breakcore_LABS # 01 Compilation Album

breakcore_LABS # 01 Compilation Album is an action of struggle to continue introducing the spirit of breakcore as one of treasure in the development of music appreciation in Indonesia. This action emerges above the boredom over Indonesia music industry, the constant pressing and playing with the public needs in music appreciation. Pop industry is extremely energetic with its’ blowing – exaggerating the benefits of its products, and the need to continuously signaling/promoting/brainwashing to consume something new in return for a “present”, in which the nature of “contemporary” is one of the benchmarks for the younger generation to continue to interact in social. breakcore_LABS is counter to that. By not lifting the concept of “contemporary” or isolate it, but give a “new alternative option” in taking position against the carelessness of media that continue to present the same boring things. In short, we are doing this because we are bored being colonized by stupid media!

In this album compilation, breakcore_LABS not just looking for musicians from networking established through Web 2.0 social networks, e-mails and others. However, all the artists included in breakcore_LABS compilation are alumnus of breakcore_LABS events.

breakcore_LABS #01 Compilation Album merupakan salah satu aksi didalam melanjutkan perjuangannya memperkenalkan semangat breakcore sebagai salah satu kekayaan dalam apresiasi musik yang berkembang diIndonesia. Aksi ini muncul atas kebosanan yang terjadi atas industri musik diIndonesia, yang terus menerus menekan dan mempermainkan kebutuhan publik di dalam pengapresiasian musik. Industri pop yang sangat giat dengan sifatnya yang melebih – lebihkan keunggulan produknya, dan megisyaratkan keharusan untuk selalu mengkonsumsi sesuatu yang baru dengan imbalan “kekinian”, di mana sifat “kekinian” itu merupakan salah satu tolak ukur bagi generasi muda untuk tetap terus bisa berinteraksi di sosialnya. breakcore_LABS adalah counteruntuk itu. Dengan tidak mengangkat konsep “kekinian” ataupun mengucilkannya, namun memberikan “Opsi Baru” di dalam mengambil sikap untuk menghadapi keteledoran media – media yang terus menyajikan hal – hal yang membosankan. Singkatnya, kita melakukan ini karena kita bosan dijajah oleh media bodoh!

Didalam pembuatan album kompilasinya, breakcore_LABS tidak hanya sekedar mencari-cari musisi dari pertemanan yang terjalin  melalui Web 2.0 social network, e-mails dan lain-lainnya. Namun, semua artis yang masuk dalam breakcore_LABS kompilasi ini merupakan alumnus dari event-event breakcore_LABS.

download breakcore_LABS # 01 Compilation Album click disini >>>

49 Responses to “breakcore_LABS # 01 Compilation Album”

  1. Dengan tidak mengangkat konsep “kekinian” ataupun mengucilkannya, namun memberikan “Opsi Baru” di dalam mengambil sikap untuk menghadapi keteledoran media – media yang terus menyajikan hal – hal yang membosankan. Singkatnya, kita melakukan ini karena kita bosan dijajah oleh media bodoh!

    sadar yang kalian lakukan adalah kekinian dan permainan media bodoh itu sendiri :) -peace-

  2. mahasiswa sadar Says:

    ohhh.. berarti selama ini mas-mas yang suka musik aneh itu cuma ikut-ikutan trend tok tho?.. kepangan media ndi yo??.. ayo ayo urun komen kabeh..

  3. abuabukelabu Says:

    gan coba kirim ke email saya ini..
    karetnya dua yahh pedes!! heheheee

    lagi di unduh gan!!!sundul sundul …

  4. organ (Orang Ganteng) Says:

    apa sih musiknya? gk jeLas dh… duhhhhhhhhhh bikin pusing tujuh keLiLing… mending tidur denger M2M…

  5. sastra inggris Says:

    tak pikir ‘kekinian’ yg dimaksud mas mas dan mbak mbak nya dari BC_L ini sangat berbeda dengan arti ‘kekinian’ yg ‘diprotes’ mas mas tadi … (aku tak tidur dulu yaa…)

  6. dibikin asyik aja deh..jgn lebay plissssss…

  7. SPG roncar Says:

    Breakcore salah satu pencitraan dari UUD 45 pasal 28E ayat 2:

    “setiap orang berhak atas kebebasan meyakini kepercayaan,menyatakan pikiran dan sikap,sesuai dengan hati nuraninya”

  8. pipel kemon Says:

    hmm…kenapa sih kalian mesthi sok sok an bercanda ?
    dicoba dijawab serius kenapa ?
    oke aku kasih pertanyaan … kenapa harus breakcore? kenapa ga breakdance? atau breakingtherules sekalian? maap bukan bermaksud lebay, tapi aku ga ngerti (atau emang aku yang goblok?) maksud forum ini…
    bisa ada yg bisa menjelaskan mas? mbak? … soalnya kalo baca penjelasan di atas atau di ‘about’ nya agak agak gimanaaaaaa gitu… – d.hadi –

  9. sastra inggris Says:

    hmm.. sepertinya aku bisa membantu menjawab pertanyaan dari mas hadi….

  10. pipel kemon Says:

    ok… bro !

  11. mahasiswa sadar Says:

    @ mas sadar : Kok menurutku, ini belum bisa di bilang kekinian ya, mungkin mas-mas ini nanti yang bakal buat ini jadi kekinian. Soale, aku pernah datang, yang ada cuma musik aneh, gak bisa di nikmatin, ono sing laptop-an, ono sing nge-dj, ono sing gitar, ono sing perkusi-an, macem-macem kok mas. Apa itu lagi trend ya?..Ayo mas di jelasin. Nuwun

    @ pipel kemon : Iyo ki mas. tapi, ya nek gak becanda ya mosok padu mas. Tapi, aku yo sakjane pengen ngerti sih jawabane

    @ sastra inggris : Woiiii..Geri yo iki??..ayo bung. Kowe ki nek wis masalah idealisme semangat, ning ra tau ngampus. Ayo cuk..Kampus, wis meh Mid ki..

    @ SPG Roncar : Maaf mas, kalo saya check di wikipedia sih, bukan Pasal 28 E itu lebih kepada kebebasan beragama, yang kebebasan berbicara itu ada di pasal 28 F ini linknya: http://map-bms.wikipedia.org/wiki/UUD_45. Oh iya, Mas sadar layak menanyakan juga kok. Ning kok urung di jawab yo..

    -peace-

  12. pipel kemon Says:

    iya ya… ngapain juga kalo ga b,canda yaa..
    ya udah deh … hidup b’canda !! mas yg mahasiswa sadar ini pernah maen di breakcore_labs juga ya kalo ga salah?

  13. sastra inggris Says:

    hehehe… jadi rame ini… seru !! iya mas… kok tau mas kalo geri… hihi
    gimana mas kabarnya tita? masih naksir? hihihi denger2 skrg deket ama toni (bandung) 2007 … bener ga?

  14. sastra inggris Says:

    eee … maap ketinggalan tadi….
    (minta info) boleh tau ga mas2 dan mbak2 dari breakcore_labs atau HONF….
    JTNB itu sapa ya? lagunya asik soalnya yg di album ini…
    udah punya album breakcore lainnya mas?
    bisa dikenalkan?
    kontaknya mungkin?
    matur nuwun yaa… hihihi

  15. @ mas sastra inggris:
    makasih koreksinya mas
    emang yang review breakcore_LABS 0.3 ga ada link2nya
    tp itu tadi, sekarang sudah lengkap,
    cek: https://breakcorelabs.wordpress.com/2009/08/21/breakcore_labs-0-3-cellsbutton03-2009-review/
    kalo mau sms an ama mas JTNB, hubungi dari myspacenya dulu biar asik..

    @ sadar
    makasih “input”nya mas
    karena diskusinya masih hangat dan breakcore_LABS jg mau tau pendapat teman2 yg lain, ya monggo dilanjut lagi…
    biar asik nonton ini dulu:

    -breakcore_LABS

  16. konstruksi besi Says:

    salam kenal, saya pemerhati musik aneh2 indonesia
    selamat buat blog ini
    saya suka sekali
    boleh tau lebih lanjut tentang project2 nya?
    maap… saya ketik di halaman ini… mungkin ga ada hubungannya
    tapi begitu tadi saya buka ada obrolan yg panjang, saya mencoba interupsi

    salam
    NN

  17. IIHhH..bReAkCoRe_LAbS kAN kerEN aBiIiSsss GiTUUuUoohhh!!!! :D Gw SenenG BANgeT AdA aCaRa-aCArA kayAK GiTUAN :P, eKSis boOoo!!!! dAripaDa KE Club, YANg kaTAnYA maIniN MuSik “RumaH”, tapI kOk KAYak Di kAnDAnG MacaN..menDIGnan KE Kandang MaCAN AJa sekalIan..HhhiIIIIiI SeeRReEMM…sUb gENRe boO..MeNdiNgaN nONtoN sangkaKAla aJE kAlI yeEeeEee.. MaCANIstAasS abiiisSsS!!! ayO dONg..OPEN mind DoNg.. ooo pEEee nnn Maa iiNN.. hIDuP mAcaan!!!!! Maaa caaNnN!!!

  18. @ konstruksi besi:
    salam kenal mas, temannya “cor beton” ya?
    hehe
    ya untuk sementara ini halaman projects masih kosong walaupun sudah banyak project yg dilakukan oleh breakcore_LABS yang bukan hanya event saja. seperti:

    http://www.natural-fiber.com/index.php?option=com_content&view=article&id=216:dj-urine-jw-86-and-shoah-on-microcells&catid=1:latest-news&Itemid=50

    atau:
    http://www.natural-fiber.com/index.php?option=com_content&view=article&id=217:qlost-citiesq-a-music-play-on-art-technology-and-the-urban-environment&catid=1:latest-news&Itemid=50

    dll

    nanti setelah proses editorial kita akan mengupdate halaman “project”
    dan semua boleh usul ide, urun pendapat etc.
    atau mas konstruksi besi mau usul sebuah proyek?
    asal jangan proyek buat rumah aja ya mas,
    seperti nirvana (edan) bilang ” malah geluut ngkoo”

    -breakcore_LABS

  19. Julia Abraham Says:

    aku suka karena disini ada yang namanya mirip aku! ahihihi

  20. tidak konstruktif Says:

    loh kok rame toh, malah jadi dagelan

  21. youknowwhoiam Says:

    busuk

  22. mamak semut Says:

    jangan dagelan dongs, menanggapi mas sadar, yah kalo begitu mah sekalian aja ga usah ada musik breakcore karena ngebikinnya pake prodak2 kapitalis hauahahaha

  23. konstruksi besi Says:

    makasih buat mas andreas respond nya
    salam
    NN

  24. SAYA SETUJU DAN MENULIS BESAR BESAR TULISAN SAYA…. BREAKCORE ADA DALAM INTI CORE SAYA….

  25. non sencored coment… its yer core soul speaking….

  26. perempuangila Says:

    mas sonixx bener banget breakcore ada dalam inti core saya , tapi saya kecewa inti sari amer jd 33rb :(

  27. don'tcarewhoyouare Says:

    @ youknowwhoiam: iyamasbusuk

  28. @perempuan gila… wahahahahaha.. cari inti sari lain… mungkin bisa diganti dengan nutrisari dicampur gepengan… wkwkwkwkwk…

  29. martir breakcore yang idiot dan imbisil Says:

    mas…aku ga ngasi makan kamu…kamu gak ngasi makan aku….udah diam ga usah cerewet…

  30. bagaimana pun juga, kita hidup di dunia ini tidak sendiri, masih banyak dunia di dalam dunia ini bro. pro dan kontra memang musti & perlu, untuk bekal kedepan yang lebih baik. itu ko amer bisa naik harga nya? kaget aku.

  31. mahasiswa sadar Says:

    semakin tidak jelas arahnya. pertanyaannya gak ada yang jawab.

    @ andreas siagian : Mas mendingan comment-commentnya di filter wae. Ben gak do rusuh kata-katane. nek gak dewasa mendingan gak sah di bahas. Gak membangun. Pola yang tidak argumentative tidak usah di masukin, karena buat saya di sini ingin mengerti lebih lanjut tentang arah breakcore_LABS itu sendiri. Kekurangan dan kelebihannya kan semua orang bisa menyaring masing-masing. tapi untuk sebuah blog yang di akses oleh orang banyak, mendingan gak usah di tampilin komentar yang mengarah ke permusuhan.

  32. Muntah Darah Says:

    HALO breakcore_LABS. Mendingan pertanyaan dari si Mas Sadar itu di jawab. Kalo enggak, sama aja bohong. Semua orang di sini nantinya cuma menganggap ini sebagai ajang becandaan. Semua orang bisa aja pake alamat email palsu, atau nama palsu, sampai ke web palsu. Searah dengan apa yang di sampaikan oleh mas mahasiswa sadar. Mendingan di tutup aja kalo emang gak serius. Ini juga nantinya akan cuma menambah input yang gak penting buat breakcore_LABS atau komunitas-komunitas lain.

  33. agrivine Says:

    Sejatinya Music is Beyond, mungkin butuh kedewasaan tertentu untuk bisa mendengarkan sesuatu yang ‘tidak biasa didengar’. Mungkin butuh usus baru untuk bisa mencerna. Beyond bukan outsider, beyond bukan alternative, , beyond bukan postmodern, beyond adalah beyond, berada.
    Yaya semoga kita punya kuping yang cukup tebuka dan usus yang mudah mencerna, sehingga kita dapat berada di suatu tempat baik bersama incubus maupun gibril, menjadikan segalanya ekstensial. Semoga

  34. @ Sonixx: lapindo piye kabare?

    @ perempuangila: ada info lokasi yang jual amer harga lama (18rb). Katanya sih di depan ISI!

    @ ikhlas: amin mas. maka dari itu, mari berdiskusi yang asik.

    @ martir breakcore yang idiot dan imbisil: kami mohon redam emosinya mas agar jalan diskusinya lebih terarah ke hal yang positif.

    @ mahasiswa sadar & Muntah Darah: memang semua komen disini dimoderasi, tapi tidak ada filter mas. hanya yang mengandung kata kata kotor yang akan kami sensor. jadi maaf untuk m%^&% semut kalau namanya kami ganti dan SPG Roncar websitenya kami delete. breakcore_LABS itu sendiri adalah open platform dimana semua orang boleh berpartisipasi dan berpendapat seperti kata mbak SPG Roncar. nama palsu, e-mail palsu dan/atau e-mail palsu, merupakan pilihan mereka sendiri. Dari situ maka kita bisa lihat sifat dan keseriusan dari komentarnya. Benar sekali kalau kami tidak akan memberi respon pada komentar yang tidak argumentatif. terima kasih ya untuk masukannya, kami jadinya ingin membuat forum diskusi nih.

    @ agrivine: wow, terimakasih sekali buat wacananya. salut dari kami untuk anda mbak.

    @ sadar: karena pada mendesak jawaban kami, sebelum kami jawab, kami minta mas sadar klarifikasikan komentarnya agar lebih jelas hal yang mas sadar maksud. bagaimana?

    biar lanjut dan nunggunya lebih asik nonton ini dulu:
    http://www.youtube.com/user/sakuratala#p/u/18/-0ACzrOY14c

  35. Muntah Darah Says:

    Oke DEH!! breakcore_LABS..
    Kita tungguin dengan sabar..
    Apee elluu kate deh bro..
    GW SUPPORRRRTTTTT!!!!!!!!

    YEAHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  36. hamam firdauz Says:

    belom bisa menikmati, sedang belajar menikmati, dengan mengganti ganti substansi perangsang imajinasi. dan, saya pake nama asli!

  37. eh ada si dayat
    eh ada si togar
    eh ada si julian
    eh ada si abraham

  38. lah….pantes saya tunggu tunggu gak pada dateng…pengajiannya di gang sebelah mas…

  39. mencoba mencerna..tp memuntahkan kembali…
    tidak cocok untuk hakikat hidup saya…tp salut buat mereka yg memperjuangkanny..tidak salut buat mereka yg hanya berjuang utk terlihat keren

  40. i’m VuNhat Tan from vietnam, we do some experimental/electronic music events & festivals and preparing for upcoming years, pls keep in touch and share our works for next future
    vunhattan@gmail.com
    myspace.com/vunhattan

  41. konstruksi besi Says:

    buat mas phleg … aku ngikutin terus lho komen2 temen2 dnb itu hehehe… sepertinya mas julian juga kasih komen disana
    salut !

    NN

  42. Aneh-aneh.
    Keanehan itu kan… suatu ungkapan kata untuk sesuatu yang baru kita dengar, lihat dan rasakan. Dan itu akan terus terjadi mengikuti perkembangan zzzaman.
    Dalam hal ini kita ngomongin musix.

    Jadi kalau mau maju dan mengikuti perkembangan zzzzzaman, ya… harus berani menghadapi , mencoba , melakukan sesuatu yang aneh aneh, seperti mas-mas and mbak-mbak dari breakcore_LABS.

    Ayooo bikin yang aneh-aneh… yeahhh…

  43. @ jo_van: trimakasih atas sikapnya mas! salut buat selera dan objektifitasnya!

    @ vu nhat than: will be interesting! we’ll keep in touch via e-mails then..

    @ konstruksi besi: hmmm, ga nyangka ngikutin trus… apa besok dibuat satu halaman tentang instalasi panggung dan masnya kontribusi aktif?

    @ jr worm: siiiyaaap mas!!

  44. Muntah Darah Says:

    Hallo Bos brekorrr!!

    Kok breakcore_LABS ada juga ya di surabaya??..
    bukannya ini produk jogja doang. Apa Jawa tengah ke Timur?
    batasan lagi nih?..
    kok gak sejalan sama konsepnya bro?..

    • waduh, kami bukan polisi perbatasan mas,
      biar ga ada denda ato pinalti gara gara cuman lewat
      kalo produk bersama ga pake lokasi dong
      namanya jg terbuka :D

      breakcore_LABS

  45. perempuangila Says:

    breakcore , breakcore !! kapan breakcore_Labs ada lagi ? sepertinya saya kangen ..

  46. […] the album “Coming Soon”. Released by Inmyroom Records Track 10 taken from the album “Breakcore_LABS #1 Compilation Album”. Released by Breakcore_LABS […]

  47. […] from the album “Coming Soon”. Released by Inmyroom Records Track 10 taken from the album “Breakcore_LABS #1 Compilation Album”. Released byBreakcore_LABS Related Compilation Inmyroom – Netlabel Mixtape Vol. […]

  48. […] taken from the album “Coming Soon”. Released by Inmyroom Records Track 10 taken from the album “Breakcore_LABS #1 Compilation Album”. Released by Breakcore_LABS LikeBe the first to like this […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: